Bela Jovem

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Já imaginou um delícioso chotone sem glúten, nem lactose?

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Fim de ano vai chegando e com ele vem toda a agitação e preparação para as festas, as ruas ficam lotadas de pessoas procurando presente e roupas para vestir, e os mercados cheios de gordices, algumas que só se veem em quantidade nessa época do ano, nosso querido CHOCOTONE é uma delas! Mas a preocupação de muitos com a chegada do verão é a alimentação e o corpo saudável, por isso estamos cheios de chefs por ai que vão salvar nossos biquinis! Uma delas é a personal cooker Patricia Helu que compartilhou sua maravilhosa receita com a revista VOGUE. Confere aí:



Pré Fermentação:
1 xíc de água morna (240ml)
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de fermento biológico
Dissolva na água morna o açúcar e o fermento. Reserve em local fechado por 10 minutos até formar uma espuma
Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de arroz
½ xicara de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 de xícara de polvilho doce
1 xicara de açúcar de coco
3 ovos orgânicos
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá rasa de goma xantana
1 colher de sopa de fermento químico em pó
4 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de vinagre de maça
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
1  xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chocolate picado sem lactose 70% cacau
3 colheres de sopa de raspas de laranja Pitada de sal
Modo de preparo:
Faça a pré-fermentação. Peneire as farinhas e misture os demais ingredientes secos menos a goma xantana e o açúcar (cacau, canela fermento químico). Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre. Peneire as farinhas e misture os demais ingredientes secos menos a goma xantana e o açúcar (cacau, canela fermento químico). Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre. Acrescente a espuma da pré fermentação aos poucos,  coloque em seguida os secos e incorpore bem (se for usar a biomassa coloque agora). Adicione goma xantana e bata mais um pouco. Coloque a massa em um bolw e misture as nozes e o chocolate. Já na forma de panetone, deixe a massa crescer por 30 minutos em local fechado. Asse no forno pré aquecido a 180 C por aproximadamente 35 minutos. Se desejar polvilhe chocolate e amêndoas laminadas antes de colocar no forno.


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